TS EN BROMATOLOGÍA



En la carrera aprenderás:

  1. Los procesos de transformación de la materia prima y elaboración de los productos alimenticios.
  2. Las medidas higiénico- sanitarias para elaborar alimentos inocuos y seguro para el consumo humano.
  3. A realizar muestreos de materias primas, insumos, alimentos en proceso de elaboración y ya manufacturados, para luego realizar los análisis correspondientes en el laboratorio.
  4. Realizar e interpretar análisis organolépticos, físicos, químicos, físico-químicos, microbiológicos y nutricionales.
  5. A llevar a la práctica los contenidos aprendidos a través de las prácticas profezionalizantes y trabajos prácticos realizados en el laboratorio.

Como Técnico Superior en Bromatología podrás:

  1. Participar en capacitaciones dirigidas a  personas que se involucran en la manipulación de alimentos.
  2. Asesorar y colaborar en procesos de auditoría sanitaria a los establecimientos elaboradores de alimentos.
  3. Colaborar en la elaboración de informes y labrado actas.
  4. Controlar y supervisar establecimientos alimenticios.
  5. Controlar el cumplimiento de las condiciones de higiénico-sanitarias en los establecimientos productores de alimentos.
  6. Ser un profesional activo y encargado de velar por la salud de los consumidores.

Programa de Estudios de la Tecnicatura Superior en Bromatología

Primer Año

Segundo Año

Tercer Año

  • Idioma extranjero
  • Física
  • Tecnología de la información y la comunicación
  • Química
  • Matemática y estadística
  • Microbiología general
  • Higiene, seguridad y medio ambiente
  • Gestión, legislación y salud pública
  • Química de los Alimentos
  • Química analítica cualitativa
  • Análisis de los alimentos I
  • Bromatología y nutrición I
  • Microbiología de los alimentos
  • Práctica profesionalizante I
  • Química analítica cuantitativa
  • Bromatología y nutrición II
  • Análisis de los alimentos II
  • Organización y gestión
  • Toxicología y epidemiología
  • Práctica Profesionalizante II