TS EN MOLIENDA DE CER. Y OLEAG.



En la carrera aprenderás sobre

  • Procesos industriales para generar valor a granos de cereales, oleaginosas y legumbres.
  • Cómo se desarrolla un proceso de molienda de cereales y obtener harinas.
  • Cómo desarrollar un proceso de extrucción o de extracción por solventes para obtener aceites vegetales de oleaginosas.
  • Procesar harinas o aceites vegetales para elaborar alimentos como pan, galletas, fideos.

 

Como Técnico Superior en Molienda de Cereales y Oleaginosas podrás trabajar en:

  • Administrar y controlar procesos de acopio y selección de granos.
  • Un molino en el control y regulación de maquinarias de molienda
  • Un molino para definir procesos de moliendas: evaluarlos, modificarlos, diagramarlos, reestructurarlos, organizarlos.
  • Una aceitera en el desarrollo de diagrama para la extracción de aceites vegetales a través de procesos de extrucción o de extracción por solventes.
  • La extracción de aceites de soja, girasol, maní.
  • La molienda de cereales como el trigo, arroz y maíz para la obtención de harinas.
  • Un laboratorio de análisis de calidades y capacidades de los granos para los diversos procesos de producción como la extracción de aceites o molienda.


Programa de Estudios de la Tecnicatura Superior en Molienda de Cereales y Oleaginosas

Primer Año

Segundo Año

Tercer Año

• Economía y Mercado.
•Matemática y Estadística.
•Química.
•Física.
• Tipificación y Liquidación.
• Recibo y Almacenaje.

• Inglés.
• Herramientas de Informática.
• Máquinas.

• Industrialización de granos.
• Laboratorio de Aceitera.
• Máquinas de Aceitera.
• Práctica Profesionalizante I.

• Ética Profesional.
• Seguridad e Higiene Industrial.
• Bromatología.
• Diagramas de Molienda.
• Laboratorio de Molinería.
• Máquinas de Molinería.
• Práctica Profesionalizante II.