TS EN MOLIENDA DE CER. Y OLEAG.
En la carrera aprenderás sobre
- Procesos industriales para generar valor a granos de cereales, oleaginosas y legumbres.
- Cómo se desarrolla un proceso de molienda de cereales y obtener harinas.
- Cómo desarrollar un proceso de extrucción o de extracción por solventes para obtener aceites vegetales de oleaginosas.
- Procesar harinas o aceites vegetales para elaborar alimentos como pan, galletas, fideos.
Como Técnico Superior en Molienda de Cereales y Oleaginosas podrás trabajar en:
- Administrar y controlar procesos de acopio y selección de granos.
- Un molino en el control y regulación de maquinarias de molienda
- Un molino para definir procesos de moliendas: evaluarlos, modificarlos, diagramarlos, reestructurarlos, organizarlos.
- Una aceitera en el desarrollo de diagrama para la extracción de aceites vegetales a través de procesos de extrucción o de extracción por solventes.
- La extracción de aceites de soja, girasol, maní.
- La molienda de cereales como el trigo, arroz y maíz para la obtención de harinas.
- Un laboratorio de análisis de calidades y capacidades de los granos para los diversos procesos de producción como la extracción de aceites o molienda.
Programa de Estudios de la Tecnicatura Superior en Molienda de Cereales y Oleaginosas
|
Primer Año
|
Segundo Año
|
Tercer Año
|
• Economía y Mercado.
•Matemática y Estadística.
•Química.
•Física.
• Tipificación y Liquidación.
• Recibo y Almacenaje.
|
• Inglés.
• Herramientas de Informática.
• Máquinas.
• Industrialización de granos.
• Laboratorio de Aceitera.
• Máquinas de Aceitera.
• Práctica Profesionalizante I.
|
• Ética Profesional.
• Seguridad e Higiene Industrial.
• Bromatología.
• Diagramas de Molienda.
• Laboratorio de Molinería.
• Máquinas de Molinería.
• Práctica Profesionalizante II.
|